Técnico Universitario en Industria Alimentaria
El perfil equilibra la indispensable formación básica, con el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario.
Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria y podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos.
Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria.
2 años de duración
- El perfil equilibra la indispensable formación básica, Matemática (Análisis y Álgebra); Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario.
- Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria.
- Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos.
- Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria.
- Conocerá y podrá interpretar con propiedad la legislación sanitaria vigente, sobre producción e inscripción de productos alimentarios tanto a nivel provincial como nacional.
- Tendrá una óptima formación básica en Análisis Matemático, Física y Química, para poder intervenir como colaborador en planes de investigación y desarrollo.
- Tendrá formación en matrices, determinantes, sistemas de ecuaciones y estadística, suficiente como para trabajar con ecuaciones múltiples, funciones y probabilidades, así como analizar variables, muestreos y comparaciones.
- Tendrá conocimientos sobre aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación.
Laboratorios

Laboratorio de Química

Servicios a Terceros
Se está trabajando en la recopilación de datos analíticos y estadísticos referidos a brotes de triquinosis en la zona.
Se está trabajando en la implementación de Control de Calidad en diversas industrias alimentarias de la zona, aplicando prácticas de HACCP y BPM.